Ольга (koa_latam) wrote,
Ольга
koa_latam

  • Mood:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!


Нет-нет, я не сошла с ума:) Сегодня 21 июня, в Северном Полушарии самый длинный день и самая короткая ночь, а у нас, в Южном, наоборот. А  по древнему календарю индейцев-аймара наступает новый, 5517 год. Кстати, с этого года объявлен в Боливии официальным праздником.
И вот по этому поводу я решила испечь торт..  Шучу.. Повод самый-самый банальный - утилизация продуктов. Да и испекла я не торт, а кекс..
Бананово-кофейно-шоколадный кекс:


Рецепт:
спелые бананы - 8 шт.,
растительное масло - 6 ст.л.,
сахар - 6 ст.л.,
растворимый кофе - 1 ст. л.,
несквик - 1 ст.л., 
мука примерно 1,5 стакана
яйца - 2

Бананы размяла вилкой, добавила все остальные ингредиенты, все перемешала и в нагретую духовку на 50 минут.. Я пеку в газовой духовке, температура 220 градусов.. Но учитывая, что мы живем на высоте, здесь все печется медленней. Думаю, на уровне моря нужно 180 градусов..

Кексик в разрезе:


Честно скажу, получился довольно вкусным, но не так, чтобы "Ах!"... Съедобный, в общем:)))
Tags: кекс, кулинарное, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →